机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
组织干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-08-22 来源: 点击数:

7月26日下午,我局利用周五集中学习时间,组织全体干部职工共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议由副局长达瓦卓玛同志主持,她首先给大家分析了《准则》和《条例》出台的时代背景、历史意义和科学内涵,并带领大家分别对《条例》和《准则》进行了原汁原味、逐条逐句的学习。《准则》和《条例》深刻总结党的十八大以来全面从严治党的丰富内涵,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法制建设与时俱进。同时《条例》和《准则》为党员和党员领导干部树立了不可触碰的“底线”,告知全体党员干部应该树立怎样的信念、价值追究和行为标准。

达瓦卓玛副局长要求大家,一要把握内涵,领会精神。要采取个人自学、集体讨论等方式,深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,认真领会把握《准则》和《条例》的新变化、新特点。二要结合实际,学以致用。贯彻落实党组主体责任和“一岗双责”制度,重点查找和解决思想、工作、作风方面存在的问题,不断提高推动科学发展的能力,真正以学习成果指导实际工作,以工作成绩检验学习成效。三要严明党纪,坚定信念。全局党员特别是领导干部要发挥表率作用,以贯彻《准则》和《条例》为契机,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号