机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
组织学习《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分处分暂行规定》
发布时间:2019-08-22 来源: 点击数:

根据阿纪下发的《“不忘初心、牢记使命”党风廉政警示教育月活动方案》要求,7月29日,我局组织全体干部职工集中学习《监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》。

我局医保中心主任洛桑扎西同志从制定《监察法》的必要性和重大意义、监察委员会的职责及《监察法》的适用范围、监察委员会所使用的调查手段和措施、对监察委员会的监督等几个方面进行详细讲解,并全文传达学习了《公职人员政务处分暂行规定》,重点围绕公职人员政务处分种类、范围、流程、处理等内容进行重点解读和学习。

主任洛桑扎西同志指出:《监察法》的出台意义深远,不仅打通了纪律与法律之间的壁垒,破除了纪律与法律无法衔接的难题,更提高了纪检监察工作效率,整合了监督力量、减少了办案成本。同时,《公职人员政务处分暂行规定》也对公职人员的政务处分工作做了更为全面的规范。他强调:作为一名国家公职人员要通过努力学习,不断提高各项业务水平,更好的履行各项职责,党组不定期对工作作风、车辆管理、中央八项规定实施细则落实情况、扶贫领域作风问题等方面进行督查,对发现的违规违纪行为“零容忍”,坚决查处、通报,绝不手软。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号