机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区医疗保障局开展“庆祝3﹒28百万农奴解放纪念日主题党日”系列活动
发布时间:2021-04-20 来源: 点击数:

2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,在3.28百万农奴解放纪念日到来之际,阿里地区医疗保障局组组织党员开展了“庆祝3.28百万农奴解放纪念日”主题党日系列活动。

3月12日,组织党员干部在孔繁森纪念馆开展了“参观教育史馆,重温入党誓词、接受党性教育”活动。

在讲解员带领下,党员干部认真聆听孔繁森同志的感人事迹,仔细观看了有关图片、影像资料和孔繁森同志生前生活居住环境,深切缅怀了孔繁森同志短暂而又辉煌的一生。随后,党组书记帕珠带领党员干部面向党旗重温了入党誓词。

3月15日,组织党员干部深入噶尔县门市乡开展“我为群众办实事 实施全民参保计划”医保政策宣传活动。通过业务依托党建,实现党建和业务的联动推进,良性互促。活动现场,宣讲员与农牧民群众促膝而坐拉家常,亲切询问农牧民群众的身体情况、家庭情况以及就医情况,用简单明了的语言向群众宣传城乡居民基本医保政策,发放宣传资料并在现场一一解答参保人员疑虑和相关问题。

3月19日,以庆祝阿里地区医疗保障局挂牌成立2周年为契机,组织党员干部、团员志愿者开展了庭院整治志愿服务活动。活动现场,到处都是一片热火朝天的劳动场景,有些卫生死角,长时间不打扫清理难度较大,但大家都表现出了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,经过一天的辛勤劳动,庭院环境得到了有效整治。

3月26日,组织全体党员开展“新旧西藏对比”主题朗诵比赛。选手们围绕西藏和平解放和民主改革以后,西藏自治区乃至阿里地区

经济社会发展取得的辉煌成就;从1951年西藏和平解放,经历改革开放,到迄今建设中国特色社会主义时期,西藏社会的面貌发生的翻天覆地的变化等内容,以个人或集体朗诵的形式,表达了祖国的热爱,对中国共产党的感恩,讲述了从旧西藏到新西藏发生的翻天覆地的变化。

通过举办一系列庆祝西藏百万农奴解放纪念日活动,引导和帮助广大干部职工深入了解和学习西藏发展的历史,学习党解放阿里、建设阿里、经营阿里的历史,培养干部职工的集体荣誉感和团队意识,让党员干部切实感受到西藏和平解放以来,西藏发生的翻天覆地的变化,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号