机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区医疗保障局组织观看庆祝中国共产党成立100周年献礼影片《1921》
发布时间:2021-09-16 来源: 点击数:

为发挥爱国主义影片在党史学习教育中的作用,使党员干部重温百年党史、传承红色基因、坚定理想信念、牢记初心使命,根据《关于认真组织观看庆祝中国共产党成立100周年献礼影片1921(藏语版)的通知》(藏学教办发〔2021〕32号)精神,2021年8月6日,阿里地区医疗保障局党支部组织青年党员干部在中影圣源电影城集中观看了庆祝中国共产党成立100周年献礼影片《1921》。

电影《1921》主要讲述了1921年的上海,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此中国历史进入了新篇章。

首批共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新,电影快结束时,那些为了自己的理想和信念而牺牲的老一辈革命家,让大家都想到了入党誓词“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。大家一致表示“没有中国共产党,就没有新中国”,作为新时代的青年党员干部,我们要永远感党恩、听党话、跟党走,为建设社会主义现代化新阿里贡献自己的力量。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号