医保政策
当前位置: 网站首页 >> 医保政策 >> 正文
医疗费用报销手续
发布时间:2019-08-21 来源: 点击数:

 

一、城镇职工医保住院报销手续:(一)参保人员属异地转诊转院者,须提供《异地转诊转院审批表》,休假、出差、学习者须提供单位相关证明;(二)异地医保定点医疗机构出院证;(三)异地医保定点医疗机构住院发票;(四)异地医保定点医疗机构住院日用药品清单。

二、城镇职工特殊门诊报销手续:(一)提供《门诊特殊病种认定表》复印件1份;(二)定点医疗机构门诊发票;(三)定点医疗机构门诊处方单。

三、城镇职工生育保险报销手续:(一)女职工生育的,提交当地计划生育部门出具的属于计划内生育证明(《准生证》、《独生子女证》等);(二)结婚证和夫妻双方身份证复印件(夫妻双方不在同一统筹地区的,还须提供双方已参加生育保险或者不属于参保范围的证明材料);(三)定点医疗机构出具的生育医学证明材料(出生证、婴儿死亡证、终止妊娠医学证明、专家鉴定因生育引起其他疾病的证明、节育证明、相关医疗费用单据等原始材料);(四)属于失业人员的,还需提交就业服务管理部门审核有效的《失业保险金领取证》;(五)男职工的配偶无工作单位的,需提交男职工所在单位和其配偶所在村民委员会或者居民委员会出具的无工作单位的证明。

四、城镇居民医保住院报销手续:(一)参保人员属异地转诊转院者,须提供《居民医保异地转诊转院审批表》;(二)异地医保定点医疗机构出院证;(三)异地医保定点医疗机构住院发票;(四)异地医保定点医疗机构住院日用药品清单。特殊门诊报销手续:(一)提供《门诊特殊病种认定表》复印件1份;(二)定点医疗机构门诊发票;(三)定点医疗机构门诊处方单。生育报销手续:(一)女性参保人员生育的,提交当地计划生育部门出具的属于计划内生育证明(《准生证》、《独生子女证》等);(二)夫妻双方身份证和结婚证复印件;(三)定点医疗机构出具的生育医学证明材料(出生证、婴儿死亡证、终止妊娠医学证明、专家鉴定因生育引起其他疾病的证明、节育证明、相关医疗费用单据等原始材料)。

五、其他:请各参保单位向阿里地区医疗保险管理中心提供参保人员在在银行的开户行、账号、户名和联系方式。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号