阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
革吉县医疗保障局开展走村入户与贫困人员“面对面”交流活动
发布时间:2019-08-21 来源: 点击数:

7月2日,由县卫健委、革吉镇卫生院、北京医院医生、县医保局四家单位联合,组织工作人员对革吉镇康巴列村、芒拉村,共9户贫困人员家庭进行走访入户,与建档立卡贫困人员进行“面对面”交流。

此次活动中我局主要讲解农牧民住院报账比例,报账流程,医疗救助,“先诊疗后付费”,贫困人员住院报账比例高于5%政策,询问目前农牧民群众手中有没有住院未报账发票等情况,且询问过程中2户贫困户手中仍有住院未报账发票,我局工作人员发票初审后,跟农牧民群众耐心解答,需要带齐资料以后尽快到县医保局过来报账。

革吉镇卫生院、北京医院两名医生对9户贫困人员细心问诊、认真检查身体、耐心解答身体基本状况,在检查过程中发现高血压、瘫痪、疑似脑瘫等病情,因走村入户医疗卫生团队条件有限不能完全确定病情,让他们尽快到上级医疗机构检查身体,不要把小病拖到大病、重病等状况。

此次检查过程中发现,农牧民群众对住院报账政策比例不了解。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号