阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
阿里地区医疗保障局检查医药机构 确保疫情防控时期定点医药机构做好服务工作
发布时间:2020-02-06 来源: 点击数:

2020年1月31日,下午,阿里地区医疗保障相关工作人员到阿里地区人民医院、藏医院、德仁堂医院、藏花虫药店、太极大药房进行检查,因过年期间其他药店回家过年没有进行营业。

对医院的发热门诊建设情况进行查看,疫情用药和消毒防护用品能满足目前需要,西药抗病毒用药量相对较少,医院切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。按照国家和西藏自治区医疗保障局要求,确保疑似和确诊患者先行救治,就医地做好先行垫付。同时,要做好动态调整疫情用药、报销范围、及时更新信息系统,确保各地对纳入卫生健康部门制定的疑似新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案的药品和诊疗服务项目,可临时性及时纳入医保基金支付范围。对发热、疑似病人做好相关登记,便于统计和下一步的相关费用报销。

药店情况:参保人员对感冒用药、消毒液、口罩需求量大,感冒用药中板兰根、消毒液、口罩已没有,主要原因一是现只有邮政快递在营业,其他快递停运;二是西藏自治区医药公司没有上班;三是药店自身存量不多。强调药店想办法做好相关药品供应,确保参保人员日常购药。

目前,没有发现阿里地区各医药机构哄抬价格、恶意涨价等情况。在疫情期间各定点医药机构要履行服务承诺,确保在疫情防控期间以对人民群众调度负责的态度做好防疫、救治等医疗保障工作,确保各项政策落实。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号