阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
强基调稳措施 促进阿里地区医疗保障事业健康发展
发布时间:2020-06-03 来源:医保局办公室 点击数:

为进一步推进和做好地区医疗保障各项工作,5月28日,组织召开阿里地区2020年医疗保障工作电视电话会议。行署副专员泽仁扎西同志出席会议并发表重要讲话。地(中)区直相关部门、地县两级医疗保障局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全国、全区医疗保障工作会议精神,会议全面总结2019年地区医疗保障工作开展情况,充分肯定成绩,认真分析当前形势,明确指出存在的问题和不足,并对2020年医疗保障重点工作作了系统的安排部署。

会议指出,医疗保障是一项民生工程,事关地区广大干部群众生命健康,是保障全地区决战决胜脱贫攻坚的重要举措。今年是脱贫攻坚收关之年,各级医疗保障部门一定要对辖区内医保扶贫问题做到底数清,逐乡、逐村、逐户进行再摸排、再核查,锁定、锁死清零任务。要坚持应保尽保、保障基本的原则,着力解决筹资水平偏低、医疗救助资金利用有限等问题,探索建立灵活适用的筹资分担和调整机制,提升服务保障能力。要在提高医保治理社会化、法治化、标准化、信息化上下功夫,扎实推动医保整体工作持续向前、整体水平持续上升。要充分发挥新媒体作用,对医疗保障相关政策及做法成效进行深入解读,调动各方参与、配合医疗保障工作的积极性和主动性。要与相关部门加强协作,积极构建形成齐抓共管、密切配合、步调一致的强大工作合力,促进医疗保障工作全面发展。

会议强调,医疗保障事关改革、发展和稳定大局。地区各级医疗保障系统要提高站位,担负起历史使命,深化医疗体制改革,增强创先争优意识,不断强化工作举措,落实重点任务,确保在推动工作上有新突破、在改善民生上有新作为、在优化服务上有新举措。各级党委政府要高度重视、落实责任、精心组织谋划,强化组织领导,细化责任分工,加强内部监管,推进制度改革,推动机制创新,着力解决阻碍医疗保障事业高质量发展的人力问题、经费问题、制度问题,有力推动我地区医疗保障工作再上新台阶。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号