阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
普兰县医疗保障局政策宣传
发布时间:2021-03-31 来源: 点击数:

按照普兰县委、政府的安排部署以及地委统战部、地区民宗局具体要求,2021年3月10日普兰县委统战部带头,对全县寺庙僧尼、区外学经回流人员;各乡(镇)统战委员、村(居)统战民宗宗教事务委员;各寺管会干部开展为期一天的“政策进宗教活动场所”主题普法活动。

此次活动分两组同期开展,第一组由达娃顿珠同志带队,同县医疗保障局、县交警大队、县文化和旅游局、民宗局主要领导组成,前往吉吾寺点位开展集中宣讲。第二组由甲措同志带队,同县司法局、县国保大队、县委统战部、县医疗保障局、环保普兰县分局主要领导组成,前往科迦寺点位进行集中宣讲。

活动中,我局宣讲人员通过通俗易懂的语言,结合身边事例,重点对基本医保、大病保险、医疗救助“三大保险”、普通门诊、特殊门诊、和谐寺庙及模范僧尼待遇政策、异地就医结算流程等内容进行详细讲解,同时现场解答僧尼较为关心的转诊转院制度、社保卡的功能等问题。此次活动,共发放藏汉双语宣传手册60余份,参与僧尼62人次。

通过此次检查进一步理顺了医保基金的管理和使用,有效提高了寺庙僧尼参保的积极性和对惠民政策的知晓率,完善住院、结算流程,掌握了城乡居民新旧政策的对比性,规范诊疗服务行为,坚决杜绝欺诈骗保行为,确保基金安全运行。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号