阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
阿里地区医疗保障局召开党史学习教育
发布时间:2021-09-16 来源: 点击数:

2021年96日,阿里地区医疗保障局党支部书记曹志组织召开党史学习教育第24次学习暨党支部集中学习会议,在家党员干部、入党积极分子参加了学习会议。会议传达学习了中国医疗保障发展历史、学习了“七一勋章”获得者先进事迹、传达学习了陈永奇在全区党史学习教育推进会上的讲话精神、学习了地委党史学习教育领导小组办公室关于转发《关于<吴英杰书记对党史学习教育批示要求>的通知》的通知精神、学习了近期重要文件精神。

 

 

会议指出,医保制度与新中国同步诞生、成长,经历了劳保医疗、公费医疗、传统农村合作医疗的免费医疗阶段,逐渐发展为现今的城镇职工医保和城乡居民医保的社会保险制度。70多年来,医保制度演进发展的每一个阶段的每一项制度安排、每一个政策举措都是在当时的社会历史背景下对人民群众医保需求的响应,体现了党和政府对民生保障的高度关切,凝聚了一代代医保人的智慧与心血,对保障我国民生健康、社会和谐、经济发展发挥了十分重要的作用。就阿里地区来说,2021年城乡居民参保人数已经达到99.6%,已基本实现了医保全民覆盖。

会议强调,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!我们要以功勋模范人物为榜样,学习好传承好革命前辈们的先进事迹和红色基因,发扬无私奉献的精神,发扬一点一滴为身边人付出,为群众办实事、解难事、做好事,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

会议要求,医保的发展历程亦是党史中的一粒闪耀的小水珠,作为医保工作者,我们学党史必须要学好医保史,落实好习近平总书记亲临西藏视察时的重要讲话精神,在党史学习教育做到学史力行,在新时期的医保工作中继承和发扬党的光荣传统,在新时代赋予我们新的使命中始终立足医保本职,作出自身贡献发挥光和热,切实为民服务、为民办事,真正把实事办好,把好事办实。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号