阿里医保局动态
当前位置: 网站首页 >> 医保动态 >> 阿里医保局动态 >> 正文
西藏自治区医疗保障信息平台上线运行 基本医疗保障实现跨省异地就医
发布时间:2021-09-16 来源: 点击数:

2020年5月开始,阿里地区医疗保障局按照《关于开展医疗保障信息业务编码标准信息维护工作的通知》要求。对我地区定点医疗机构开展了业务培训,并开展此工作。

2021年3月30日,自治区医疗保障局下发《关于督促全区定点医药机构开展接口改造工作的通知》,根据通知要求地区医疗保障局书记进行了安排部署,考虑到前期进行过编码培训以及各县与地区较远实际情况。要求工程师对信息业务编码标准和系统接口改造工作通过录视频后建立微信群进行指导、处理问题。

同时安排地、县两级医疗保障局、定点医药机构专人进行对接,我局从6月开始每天对完成情况进行每日反馈督促。

我局对信息业务编码标准及系统接口改造工作进度工作下发了两次红头文件通报。要求定点医疗机构如期完成任务。

7月19日至7月23日,为做好西藏自治区医疗保障信息平台上线运行,平台上线后各级我地区医疗保障定点医院、定点零售药店、医疗保障经办工作人员能熟练掌握操作流程,确保各级经办人员熟练掌握医保业务,相关工作人员进行了医保经办机构信息系统业务操作以及基本医疗保险基金财务培训。

8月1日,系统正式上线实现了我地区基本医疗保险所有参保人员,通过手机、参保地经办、转出医院异地备案后;在已开通全国异地就医的城市进行用社保卡、身份证、医保电子凭证刷卡就医和购药直接结算。截止8月2日下午19点,城镇职工和城乡居民已结算18人次,住院13人次,购药1人次,普通门诊4人,就医地分别为四川省16人次、陕西1人次、河南1人次。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区医疗保障局  

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号